|
OL時代、何気なく通い始めたパン教室に思いがけずハマりました。
仕事や家事でパンパンになっていた頭の中がレッスンが終わる頃には
不思議とスッキリしていました。
自分で作ったパンが美味しそうに焼き上がる感動は何度経験しても嬉しかったです。
そんなパンを作る楽しさやワクワクする気持ちを多くの方にお伝えしたいです! |
2006年 |
結婚を機にABC Cookingスタジオブレッドコースに通う。
食に興味を持ち同スクールの料理、製菓コースを同時に受講。 |
2008年 |
ABCクッキングブレッドライセンス取得 |
2008年 |
夫の赴任のため韓国へ移住。
韓国料理・ポジャギ・ポーセリンペインティング教室に通う。
自宅で不定期のパン教室を開催するかたわらスキルアップの為辻調製パン通信講座を修了。 |
2013年 |
9月帰国 |
2014年 |
2月パン教室『FIKAの時間』をスタート |
2016年 |
ABCクッキングケーキライセンス取得 |
2020年 |
ABCクッキング料理ライセンス取得 |
|
現在に至る |
■ アイシングクッキー講座ディプロマ取得
|
■ フードコーディネーター3級
|
■ 食品衛生責任者
|
■ 日本創芸学院認定 ハンドメイドクリエイター
|
|